В Киеве в парке Шевченко собрались на «антипрезидентский» протест

Пятница, 9 марта, 2018 11:03

В Киеве в парке Шевченко, где должны состояться торжественные мероприятия к 204-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко при участии президента Украины Петра Порошенко, правоохранители с самого утра прочесывали все тропы парка, проверяли канализационные люки, деревья и кусты на предмет чего взрывного. Киевляне, которые пришли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы почтить «Кобзаря», были возмущены такими мерами. Об этом сообщает Громадське.

В парке собралось несколько групп протестующих. Сообщается, что утром полиция не пускает людей на территорию парка Шевченко. На входах в него расставили металлические рамки.

По словам протестующих, они собрались выразить свой протест против действий власти, в частности против Порошенко, но их не пропускали. Никаких стычек пока не было. В свою очередь, в Нацполиции сообщают что за порядком, в частности, в парке Шевченко, следят полицейские и нацгвардейцы.

Позже несколько групп людей прошли по улице Владимирской и, перепрыгнув через забор, попали в парк. Сейчас возле  памятника Шевченко проходт митинг против действий власти: парламента и президента. Никаких столкновений пока не было.

Другие новости:

Теги: ,