На Николаевщине почти 3,5 тысячи га сельхозземель задействованы под выращивание органической продукции

Суббота, 10 марта, 2018 18:30

В Николаевской области под выращивание органической продукции задействовано 3 тыс. 451 гектар сельскохозяйственных земель, в том числе 2 тыс. 447 га земель с органическим статусом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на инфографике портала OrganicInUkraine, сообщает издание «АгроЮг».

Сообщается, что в указанном регионе работает всего 13 операторов органической продукции. В общем, лидерами на юге страны по выращиванию органики стали Одесская (102238 га) и Херсонская (75866 га) области.

В общем по Украине общая площадь сельскохозяйственных земель составляет 381    173 га, из которых 289 551 га имеют органический статус.

  «В 2017 году впервые Офис поддержки реформ при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины собрал данные оперативного мониторинга об основных показателях органического сельского хозяйства от органов сертификации, которые сертифицировали органическое производство и торговлю органическими продуктами в Украине в соответствии с органическим законодательством ЕС. Данные об органических операторах и сельскохозяйственных землях (органических и переходного периода) представлены на Органической карте Украины », — говорится в сообщении OrganicInUkraine.

Другие новости:

Теги: ,