Под Николаевом пьяный водитель фуры пытался дать взятку патрульным

Воскресенье, 11 марта, 2018 10:24

9 марта пьяный водитель грузовика DAF возле поселка Весняное под Николаевом пытался дать взятку патрульным. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаевской области.

Так, патрулируя автодорогу М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», экипаж заметил, как водитель грузовика DAF, не включив указатель поворота, заехал на автозаправочную станцию ​​возле поселка Весняное и остановился на въезде, перекрыв проезд. Подойдя к водителю, чтобы указать на нарушение правил остановки и стоянки, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти медосмотр на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух свидетелей водитель отказался.

При составлении административных материалов 55-летний водитель подошел к патрульным и начал предлагать денежные средства, «чтобы ни у кого не было проблем и все остались довольны». Полицейские неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности за попытку дать взятку должностному лицу и о том, что ведется видеофиксация общения, но он продолжал размахивать деньгами и отреагировал на замечание только тогда, когда патрульные предупредили о применении спецсредства «наручники».

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Николаевского отдела полиции, следователям которой передали взяткодателя после составления на него админматериалов по ч.1 ст.130 КУоАП  — отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения »и ч.1 ст.122 КУоАП« Нарушение правил остановки и стоянки

Отметим, согласно ст.369 Уголовного Кодекса Украины попытка предоставить неправомерную выгоду сотруднику полиции наказывается ограничением или лишением свободы на срок до четырех лет.

Другие новости:

Теги: , , , ,