Военное командование заявило, что ужасные условия на николаевском полигоне уже ликвидированы

Воскресенье, 11 марта, 2018 09:25

Военное руководство отреагировало на публикацию фото, где показаны ужасные условия проживания военнослужащих на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении на странице «Оперативного командования «Юг» в Facebook.

Напомним, что ранее в сети появились фото, где палатки на полигоне утопают в грязи, а путь к ним – сплошная непроходимая трясина. Спать там невозможно.

Военное командование заявило, что удручающие условия быта в палаточном городке возникли из-за погоды и уже ликвидированы.

«Ситуация, сложившаяся из-за сложных погодных условий в Украине, в том числе и на Николаевщине, когда в последнее время выпало две месячные нормы осадков, следствием которых стало ухудшение бытовых условий в палаточном городке и другие неудобства, оперативно исправлены в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на полигоне восстановлена дренажная система и продолжается поддержания в надлежащем состоянии другой инфраструктуры лагеря.

«Руководство Вооруженных Сил Украины владеет информацией о состоянии дел всех аспектов жизнедеятельности войск и принимает соответствующие меры, в том числе и в отношении последствий влияния погодных условий на повседневную деятельность в местах их дислокации, постоянно осуществляются мероприятия по надлежащему обеспечению воинских частей для выполнения ими задач по назначению», — добавили они.

Также военные показали фото с полигона, где ситуация кардинально от показанной на опубликованных ранее снимках.

Другие новости:

Теги: , ,