Система видеонаблюдения, дендропарк и велодорожки: реконструкцию парка «Победы» собираются начать в этом году

Понедельник, 12 марта, 2018 09:46

В городском бюджете на 2018 год выделено 26 млн грн на реконструкцию парка «Победы» и строительство велодорожек. Об этом стало известно во время выездного совещания, посвященного реконструкции парка «Победы» вчера, 11 марта, сообщает пресс-служба горсовета.

И.о. городского головы Татьяна Казакова отметила, что сегодня главная задача –  определить общую стратегию развития парка «Победы», провести его зонирование. Также нужно, чтобы представители общественности и СМИ подали свои идеи по поводу того, какие именно изменения должны произойти в парке.

Реконструкция парка «Победы» включает в себя не просто обновление зеленых насаждений, ремонт сетей внешнего освещения, восстановление  твердого покрытия пешеходных зон. В парке планируют построить велодорожки, трассу здоровья, обновить пляжную зону, модернизировать спортивные площадки и сцену. Кроме того, Казакова предложила создать там небольшой дендропарк. Также рассматривается возможность строительства фонтана, искусственного озера и даже аквапарка.

«Воплощение в жизнь всех задумок и идей скажется и на безопасности. В парке «Победы» ее значительно повысят – там установят не только дополнительные светильники, зеленую зону оборудуют системой внешнего видеонаблюдения. Появятся там и дополнительные посты охраны. По словам директора департамента ЖКХ Андрея Палько, в парке «Победы» будет минимум 3 поста охраны», — говорится в сообщении.

Во время совещания был поднят вопрос строительства новых административных зданий, где могли бы разместиться хозяйственные службы для обслуживания зеленой зоны. Этот вопрос отдельно проработают во время последующих обсуждений.

В целом в парке «Победы» планируют создать около 5 отдельных зон, отличающихся своей функциональностью и направленностью. В частности, это зона для отдыха, пляжная и спортивная зоны. Содержанием и обслуживанием парка будет заниматься коммунальное предприятие «Николаевские парки».

«Но пока еще не определили, какой штат и бюджет необходим для поддержания обновленной зеленой зоны в надлежащем санитарном состоянии. Татьяна Казакова дала поручение, чтобы в течение недели провели соответствующие расчеты. Кроме того, в течение этого срока также должны определить, какую именно технику необходимо приобрести для содержания парка. А через 2 недели общественности представят окончательный вариант проекта реконструкции парка», — добавили в мэрии.

Как отметили во время совещания, в этом году реконструкцию парка «Победы» завершить вряд ли удастся – это слишком масштабный проект. Поэтому работы планируют разделить на несколько этапов. Первый из них начнут в этом году.

Другие новости:

Теги: ,