Вынуждены ждать транспорт по полчаса, — николаевцы вновь жалуются на работу маршрутчиков

Понедельник, 12 марта, 2018 10:26

Жители отдаленных районов Николаева в очередной раз подняли проблему отвратительной работы общественного транспорта, в частности, маршрутных такси. Люди сетуют на то, что добираться на работу они вынуждены в два раза дольше из-за большого интервала движения маршруток. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, житель Корабельного района посетовал, что некоторые маршрутки люди вынуждены ждать практически по 30 минут. В то же время, николаевец отметил, что, несмотря на невыполнение условий договора, перевозчики вновь требуют повысить тариф.

«Это что, в очередной раз всеми «любимые» маршрутчики решили забастовку затеять? Сегодня утром на остановке люди ждали некоторые маршрутки до получаса. Да, какие-то более-менее нормально ходят, те же 12, на автовокзал, видать хозяин им разрешил работать. Но другие, «копейка», 52, 53, которые по договору обязаны вовремя и качественно оказывать услуги пассажирам, в очередной раз показали свое отношение к городу и то, что у них один интерес – набить карманы своего хозяина. Наверное, настолько переживают за его благосостояние, что опять вынуждены вымогают повышения тарифа», — пишет николаевец.

Напомним, отдел цен Николаевского горсовета озвучил тариф на проезд в маршрутках в 5,99 гривен. Начальница отдела цен и ценовой политики Елена Болычевская отметила, что последний раз тариф на проезд в маршрутках принимался в 2015 году. За это время изменилась минимальная заработная плата, стоимость горюче-смазочных материалов и других составляющих, без которых транспортные средства не смогут передвигаться. А по новым расчетам тариф ориентировочно должен составлять 5,99 грн. В то же время директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев заявил, что заявленный в горсовете тариф на проезд в маршрутках в 5,99 гривен — это мнение одного чиновника, а реальных расчетов никто не проводил.

Также читайте:

В николаевской маршрутке №29 пассажирка обнаружила под сиденьем шприц

Пьяный водитель маршрутки, с пассажирами в салоне, пытался скрыться от полиции

Другие новости:

Теги: , ,