Не могу рисковать людьми, — из-за плохой дороги перевозчик намерен отменить автобусные рейсы по маршруту «Николаев-Киев»

Понедельник, 12 марта, 2018 12:03

Из-за плохой дороги перевозчик Григорий Савченко намерен отменить автобусные рейсы по маршруту «Николаев-Киев». Соответствующее заявление он сделал сегодня, 12 марта, в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Савченко собирается прекратить пассажирские перевозки, пока не восстановят дороги, через которые пролегает данный маршрут.

«Я просто прекращаю сейчас эту работу. Напишу, временно, пока не восстановят дороги, прекращаю перевозку на данном маршруте. Все будут предупреждены, не будем производить продажу», — заявил он.

По его словам, 70 км дороги, по которой пролегает маршрут «Николаев-Киев», — это сплошные ямы. Перевозчик опасается, что автобус может перевернуться с пассажирами. Ввиду этого Савченко еще с осени минувшего года писал письма в районные администрации Николаева, в Уктрансбезопасность с просьбой изменить маршрут с объездом опасного участка. Однако никакой реакции так и не последовало.

«Я написал письма везде, что 70 км дороги, по которой я должен ездить, обслуживая данный маршрут, нет априори. Там настолько размыто и ямы, что автобусом не проедешь. Я в связи с этим писал письма на районные администрации, в Укртрансбезопасность, чтобы изменить маршрут и объехать этот участок. На это мне никто не ответил. В связи с этим я ездить не могу, не потому что не хочу или нет технической возможности, потому что автобус садиться на пузо и я боюсь, что я просто переверну автобус вместе с людьми. Рисковать я не могу», — заявил он.

Проблема также озвучивалась перевозчиком и на заседании в Николаевской ОГА.

«Дороги нет. Я начал писать еще с осени, потому что там проезд уже был никакой. Люди приезжали и говорили, куда вы нас завезли. Я говорил, ну маршрут проложен по этой дороге. Дальше мы уже морально не могли людьми рисковать и это выслушивать, поэтому начали отправлять письма, но воз и ныне там. Может, надо написать еще в ОГА, хотя я был на совещании, тогда еще Максименко был начальником управления инфраструктуры. Я этот вопрос озвучивал. И Гайдаржи я говорил», — рассказал перевозчик.

Раннее сообщалось, что жители Николаева пожаловались, что 11 марта перевозчик ЧП «Савченко» отменил автобусный рейс «Николаев-Киев», билеты на который были предварительно проданы в кассах автовокзала. В свою очередь перевозчик, заявил, что автобус был отправлен.

Другие новости:

Теги: , , , ,