Чиновников Николаева и покупку квартиры для олимпийца «потроллил» Майкл Щур

Понедельник, 12 марта, 2018 14:11

Покупка квартиры николаевскому олимпийцу Александру Абраменко стала темой очередного сюжета «Телебачення Торонто» с Майклом Щуром. Журналист высмеивает поведение местных властей и чиновников, которые не предвидели победу спортсмена.

Напомним, Абраменко выиграл единственную медаль — «золото» — сборной Украины на Олимпиаде-2018. 

В сюжете упоминается, что деньги на покупку квартиры забрали с финансирования футбольного и баскетбольного клубов.

«Очень сложно наперед запланировать какие-то награды крупные, когда мы не знаем, будут у нас чемпионы или нет», — говорит начальник городского управления по вопросам спорта Олег Машкин.

Журналист иронизирует по поводу такого заявления чиновника, поскольку Абраменко входит в ТОП-10 фристайлистов мира.

«Никто не надеялся, что у нас будет олимпийский чемпион», — отмечает Машкин.

Показывается в сюжете и «убитый» трамплин для фристайла.

«Из системы безопасности на нем есть специальные надписи, скорее всего, это древнешумерское заклятие от поломанных конечностей», — шутит журналист.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский говорит, что футболисты должны быть в Мукачево на сборах, тренироваться на натуральном поле, но средства забрали.

«Приятно, что олимпийскому чемпиону подарили квартиру. Но понятно, что неприятно, что это за наш счет», — отметил Забранский.

Журналист резюмирует: смешно не только то, что забрали деньги у одних спортсменов и передали другому, а то, что ключи от квартиры Абраменко вручал президент, который не обмолвился о том, что квартиру купили за счет налогоплательщиков Николаева.

Другие новости:

Теги: , , ,