После скандала вокруг ужасного состояния полигона «Широкий Лан» открыли уголовное производство

Понедельник, 12 марта, 2018 13:05

После громкого скандала в социальных сетях по поводу ужасных условий на полигоне «Широкий Лан» прокурор Николаевского гарнизона открыл уголовное производство. Об этом говорится на странице оперативного командования «Юг» в Фейсбук.

Напомним, что ранее в сети появились фото, где палатки на полигоне утопают в грязи, а путь к ним – сплошная непроходимая трясина. Спать там невозможно. В свою очередь военное командование заявило, что подобная ситуация возникла из-за погоды и уже решена.

В связи со шквалом сообщений в Фейсбуке по полигону «Широкий Лан», о ситуации, которая возникла, установлено, что тыловые подразделения бригады обеспечивали подготовку палаточного городка к приему личного состава. Проводя работу, чтобы вода не попала к палаткам, они не учли резких изменений в погодных условиях, а именно — резкого повышения температуры, выпадения большого количества снега и его таяния, особенности пропускной способности глиноземной почвы. Как следствие, это привело к большому количеству грязи и воды на подступах к палаточному городку.

Ввиду этого прокурором Николаевского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований было внесено уголовное правонарушение (ч.3 ст.425 УК Украины «Небрежное отношение к военной службе») по факту халатного отношения к военной службе должностных лиц, которые создали условия для причинения вреда здоровью военнослужащих.

Также в оперативном командовании «Юг» заверили, что  держат ситуацию на контроле по устранению последствий внезапной непогоды и улучшению условий расположения этой воинской части. В частности, решен вопрос о выделении необходимой техники и средств, щебня и других материалов.

Другие новости:

Теги: , , , ,