Начальник николаевской рыбоохраны поплатился штрафом за то, что не уволил виновного в коррупционном нарушении

Понедельник, 12 марта, 2018 15:08

7 марта постановлением Центрального райсуда по результатам рассмотрения протокола, составленного работниками управления защиты экономики в области, привлечен к административной ответственности за совершение админправонарушения, связанного с коррупцией, начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что чиновник не принял предусмотренных Законом Украины «О государственной службе» мер по увольнению с государственной службы подчиненного — работника этого управления, который в сентябре 2017 судом признан виновным в совершении коррупционного преступления.

«Так, в соответствии с требованиями части 1 статьи 84 Закона Украины «О государственной службе», одним из оснований для прекращения государственной службы в случае потери государственным служащим права на государственную службу является вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении государственного служащего за совершение умышленного преступления», — сообщили в прокуратуре.

Вину начальника управления по ч.1 ст. 172-9 КУоАП прокуратура доказана, учитывая что судом на нарушителя требований законодательства наложено взыскание в виде штрафа в размере 2125 грн.

Справка: статья 172-9 КУоАП «Непринятие мер по противодействию коррупции» — непринятие предусмотренных законом мер должностным или служебным лицом органа государственной власти, должностным лицом местного самоуправления, юридического лица, их структурных подразделений в случае выявления коррупционного правонарушения — влечет наложение штрафа от ста двадцати пяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, Николаевскую рыбоохрану возглавляет Михаил Синица. В ноябре прошлого года СБУ задержала его, подозревая во взяточничестве.

Другие новости:

Теги: ,