Суд по «делу Романчука» начал допрашивать экс-замглавы Николаевского облсовета

Понедельник, 12 марта, 2018 15:46

Сегодня, 12 марта, в Центральном райсуде Николаева продолжилось судебное заседание по делу экс-вице-губернатора Николая Романчука, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

В начале заседания было объявлено о смене прокурора из-за больничного на Игоря Попушу. Романчук находится в суде с адвокатом Маркиным.

На заседании в качестве свидетеля стороны обвинения допрашивают экс-замглавы Николаевского облсовета Михаила Соколова. В прошлый раз он не явился, так как находился в командировке. 

Соколов сегодня заявил, что он мало знаком с Романчуком и ни одного разговора тет-а-тет у них не было, встречались только на рабочих совещаниях в ОГА. По словам экс-замглавы облсовета, он впервые услышал название фирмы «Елк-Буд» весной 2016 года в рабочее время во время совещания.

«Первый замглавы ОГА Романчук завёл в кабинет мужчину, ранее мне неизвестного, как инвестора», — рассказал Соколов о знакомстве с главой «Елк-Буд» Максимом Гламаздиным.

Соколов также отметил, что тогда на собрании он заявил, что облсовет некомпетентен согласовывать разработку карьера. По его словам, он обращался к советнику облсовета Геннадию Левченко, якобы как к единственному горному инженеру по специальности, и попросил разобраться, почему предприятие обращается к облсовету и ОГА, которые с 2015 года некомпетентны в вопросе разработки карьера.

15:44 На суде также должны были допросить Гламаздина и главу «экологической» комиссии облсовета Андрея Власенко, но они не явились.

Напомним, Романчук обвиняется в получении взятки за содействие фирме ООО «ЭЛК-Буд» в выдаче разрешения на разработку карьера в Еланецком районе. На заседании в августе прошлого года в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова. В частности, на допросе в качестве свидетеля депутат облсовета Федор Барна заявил, что на «бюджетной» и «экологической» комиссиях вопрос по карьеру лоббировали тогдашний замглавы облсовета  Михаил Соколов и советник главы облсовета Геннадий Левченко. 

Другие новости:

Теги: ,