В «Центре защиты животных» посетовали, что на улицах Николаева полно собак из-за безответственности горожан

Понедельник, 12 марта, 2018 16:46

В коммунальном предприятии «Центр защиты животных» возмущены уровнем безответственности николаевцев, из-за которых, по мнению представителей предприятия, улицы города заполонили бездомные животные. Об этом говорится в сообщении КП на странице в Facebook.

В Центре защиты животных рассказали, что вчера две молодые девушки оставили свою собаку у стен КП.

«А откуда же в Николаеве столько бездомных собак и кошек? Почему их поголовье так быстро растет и приумножается? — Потому что уровень безответственности горожан равен нулю. Мы уже не раз писали о брошенных щенках и котятах в КП «ЦЗЖ», вот и сегодня нас ждал очередной «сюрприз». У офиса КП привязали собачку в свитере. С камер видеонаблюдения мы увидели, как вчера, ближе к вечеру, две девочки просто пришли и привязали за поводок свою домашнюю собаку», — сообщили в КП.

На предприятии этих девушек опознали, отметив, что недавно они забрали брошенную собаку у николаевской зоозащитницы.

«Нам удалось узнать, что эту собачку семья одной из девушки взяла у николаевской зоозащитницы. А накануне прецедента (т.е. в субботу) волонтер общалась с семьей, которая ее заверила в том, что с собачкой все хорошо, радуется жизни, играет дома. Когда собаку пристраивали, просили, если что-то пойдет не так, или люди передумают, пусть только позвонят и волонтер бы забрала, слезно просила не выбрасывать животное. Так что же случилось? В чем причина такого поведения?» — возмущены в КП.

Руководство предприятия намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением на прежних хозяев собаки.

Другие новости:

Теги: , ,