Власть продолжает системное давление на оппозицию – заявление УКРОПа

Понедельник, 12 марта, 2018 17:04

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» заявило о новых фактах давления на партию со стороны власти. Так, 8 марта неизвестные злоумышленники подложили муляж взрывчатки под дверь офиса укроповцев Сумщины, которые помогали горожанам бороться с произволом газовых монополистов. А 10 марта в Украинке на Киевщине произошло дерзкое нападение на депутата городского совета, укроповца Максима Винника, который вместе с общественностью противостоит застройке набережной. Имя нападавшего известно, инцидент произошел при свидетелях в центре города.

«Впрочем, мы не удивимся, если правоохранители не будут спешить расследовать эти попытки запугать оппозиционную партию. Их неторопливость мы наблюдаем на примере дел о нападении на нашего однопартийца Евгения Дидковского в Коростышеве, поджоге автомобиля депутата Житомирского областного совета Наталии Кокитко и убийстве главы Черкасской областной организации партии Михаила Бинусова», – говорится в заявлении партии, обнародованном на официальном сайте политсилы.

В УКРОПе заверили, что не прекратят оппозиционную деятельность и обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием посодействовать скорейшему и беспристрастному расследованию преступлений против партийцев. Кроме того, укроповцы призвали Президента Украины Петра Порошенко не терять ощущение реальности с приближением выборов: «Гарант Конституции должен заботиться не о втором сроке и контроле над Верховной Радой, а о сохранении демократии в стране и защите ее территории от внешнего врага!»