Подростков из Луганской области, задержанных за убийство николаевца, посадили под стражу без права внесения залога

Вторник, 13 марта, 2018 09:14

В среду, 7 марта, по ходатайству следователя полиции, согласованному с процессуальным руководителем Ингульского отдела Николаевской местной прокуратуры № 2, судом избрана мера пресечения трем несовершеннолетним, задержанным накануне за умышленное убийство 39-летнего николаевца 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Постановлениями суда трем подозреваемым в совершении преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения денежного залога.

Как установило следствие, трое жителей Луганской области, один 16 и двое 17 лет, вступили в преступления заговор, направленный на нападение на местного жителя и его последующее убийство.

«Сначала злоумышленники встретились с потерпевшим и один из них пошел с ним к нему домой, а двое других незаметно последовали за ними и через открытую дверь зашли в квартиру потерпевшего. Находясь в квартире потерпевшего и реализуя свой преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом путем совершения разбойного нападения и умышленного убийства мужчины, подростки напали на него и связали ему руки», — рассказали в прокуратуре.

В дальнейшем, осмотрев квартиру потерпевшего, злоумышленники завладели его банковской карточкой и телевизором. Далее завели мужчину в помещение ванной комнаты, где утопили в ванной. После этого подростки забрали похищенное имущество и с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

«На раскрытие этого преступления были задействованы сотрудники Ингульского отдела полиции, оперативники управления уголовного розыска и следователи Главного управления Нацполиции в области. В тот же день полицейские разыскали лиц, причастных к убийству, и задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины», — сообщили правоохранители.

Как уже удалось установить, подростки приехали в Николаев несколько месяцев назад. По их истории — на учебу, а на самом деле прятались в арендованной квартире от органов следствия после совершения группового изнасилования мужчины на Луганщине. Поддерживая постоянную связь с заключенным, приговоренным к пожизненному лишению свободы за совершение ряда убийств и изнасилований, юноши периодически получали от так называемого «куратора» разные задачи. Так произошло и в этот раз.

Расследование продолжается, правоохранителями проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений не только на территории Луганской и Николаевской областей, но и других регионов.

Другие новости:

Теги: , , ,