В Николаеве за два месяца от укусов бродячих собак пострадало столько же горожан, сколько в течение всего 2017 года

Понедельник, 12 марта, 2018 17:58

Заместитель городского головы Юрий Степанец сообщил, что в течение двух месяцев текущего года от нападения бездомных собак в Николаеве пострадало такое же количество людей, сколько и в течение всего предыдущего года. Об этом он рассказал во время брифинга 12 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Степанца, несмотря на отчеты коммунального предприятия «Центр защиты животных» о постоянной стерилизации бездомных собак, ситуация в городе значительно усугубилась.

«За 2017 год обратилось (в медучреждения, — ред.) 57 человек покусанных бродячими собаками, а за январь-февраль этого года уже 51 человек. Практически сколько же, сколько за весь предыдущий год. Картина в городе неприглядная, количество собак не уменьшается, несмотря на то, что КП «Центр защиты животных» постоянно отчитывается о стерилизации животных», — сказал Степанец.

Напомним, несколько дней назад в Николаеве стая агрессивных собак напала на женщину с ребенком.

К слову, в коммунальном предприятии «Центр защиты животных» возмущены уровнем безответственности николаевцев, из-за которых, по мнению представителей предприятия, улицы города заполонили бездомные животные.

Другие новости:

Теги: , ,