Соколов допускает, что дело по Романчуку было спровоцировано в политических интересах

Понедельник, 12 марта, 2018 18:19

На допросе в суде депутат Николаевского облсовета Михаил Соколов предположил, что дело по экс-вице-губернатору Николаю Романчуку было спровоцировано. В частности, директор предприятия ООО «ЕЛК-буд» Максим Гламаздин обратился в облсовет и ОГА за разрешением на разработку карьера в Еланецком районе не в экономических, а в политических интересах. Свое мнение Соколов выразил сегодня, 12 марта, в суде, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Возможно, это была провокация. Возможно, цели у нее были не экономические, а политические. Потому что в результате, я вижу, человек (Николай Романчук – ред.), на плечах которого лежала большая работа, и область была более вычищенная зимой, и дорожное состояние было лучшим, после этого не занимает данную должность (замглавы Николаевской ОГА – ред.). Также данная возможно провокация, я не могу утверждать, это только суд может определить, привела к переформатированию коалиции в облсовете, и Соколов перестал занимать должность первого зама. Я надеюсь, что суд и в этом вопросе больше ясности внесет, хотя я понимаю, что предмет суда совсем не политический, а сугубо другой», — заявил он.

В суде Соколов неоднократно подчеркивал, что говорил Гламаздину, что он «обратился не по адресу», что облсовет и ОГА не уполномочены согласовывать вопросы по разработке карьера.

«Я проинформировал, что в конце 2015 года Кабмином во главе с Арсением Яценюком принято решение о так называемом молчаливом согласии облсоветами Украины в том случае, если к ним обращаются интересанты в добыче полезных ископаемых. Я проинформировал при Романчуке, при работниках облсовета о том, что обращается не по адресу, что ему нужно обращаться в Кабмин. В соответствии с этим постановлением Кабмин выдает лицензии на использование недрами, и не юрлицо, а Кабмин запрашивает у облсовета на счет разрешения и если она в течение месяца не отвечает, то вступает в силу молчаливое согласие. В связи с этим я проинформировал, что у облсовета нет необходимости проводить оформительские процедуры», — сказал он.

 

Другие новости:

Теги: , ,