На Николаевщине ГАСИ оштрафовала подрядчика за некачественный ремонт  терцентра соцуслуг

Вторник, 13 марта, 2018 11:10

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказана правомерность действий относительно наложения штрафных санкций на подрядную организацию — ООО «МИО-СТРОЙ». Такой образом, предприниматель должен уплатить в государственный бюджет 62 010 грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Ранее, во время внеплановой проверки должностным лицом Управления установлено, что работы по капитальному ремонту здания территориального центра по предоставлению социальных услуг в г. Очаков на ул. Шкрептиенко, 10 не соответствуют проектной документации. Кроме того, на объекте не было обеспечено приемочный контроль выполненных работ, а строительные работы выполнялись лицами, которые не прошли необходимого обучения.

По результатам проверки подрядчику было выдано предписание об устранении нарушения требований градостроительного законодательства, а впоследствии также наложен штраф в размере 62 010 грн.

Не соглашаясь с указанным постановлением, ООО «МИО-СТРОЙ» обратилось в Николаевский административный окружной суд с иском о его отмене. Однако суд принял решение в пользу ГАСИ, которым признал законность действий ее должностных лиц и подтвердил правомерность постановления о наложении штрафа.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «МИО-СТРОЙ» зарегистрировано в 2006 году в поселке Каравелова Витовского района Николаевской области. Его соучредителями являются Алексей Сафелкин (он же и руководитель фирмы) и Анастасия Лапко.

Другие новости:

Теги: , , , ,