На Николаевщине браконьеры спилили сотни дубов в Марьевском урочище

Вторник, 13 марта, 2018 12:44

В Марьевском урочище на Николаевщине неизвестные браконьеры в течение прошедшей зимы спилил сотни огромных дубов. Об этом в соцсети Facebook сообщил николаевец Сергей Савченко, который пишет под псевдонимом Матвеевский Лес.

Николаевец отмечает, что судя по масштабам и качеству древесины, дубы пилят не на дрова, а для продажи производителю досок.

«SOS! Браконьеры пилят Марьевское урочище! Красивейшее место, заповедная зона Марьевское урочище, пострадало от массовой вырубки браконьеров.  Сотни огромных дубов спилены этой осенью и зимой. Особенно пострадала северная часть урочища с огромными дубами. Браконьеры чувствуют себя там, как в своем огороде — заезжают и выпиливают целые поляны.Судя по масштабам и качеству древесины, пилят не на дрова а для продажи производителю срощеной доски», — написал он.

Он возмущен бездействием правоохранительных органов и директора лесного хозяйства.

«Браконьеры свежие спилы маскируют травой и листьями, так быстрее темнеет срез. У нас многотысячная армия полиции, и никому нет дела, что в заповедной зоне дельцы устроили бизнес. За этот бардак надо выгнать начальника обл. полиции и директора лесхоза за несоответствие занимаемой должности. Вот честно — мне похер, что Петро пытается с помощью блогеров выставить в белом свете свое пребывание на президентском посту. Его имидж делается здесь — в вырубленном дубовом заповеднике, который находится в степной зоне, на стихийных мусорных свалках вокруг каждого населенного пункта, на незаконных карьерах, подпольных залах игровых автоматов», — отметил николаевец.

Другие новости:

Теги: , ,