Николаевскому врачу БСМП сообщили о подозрении из-за смерти пациента

Вторник, 13 марта, 2018 13:17

Врачу больницы скорой медицинской помощи сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) УК Украины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2016 врачом в нарушение требований Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», его должностной инструкции, медицинских протоколов, не обеспечено своевременная и качественная медицинская помощь на этапе лечения жителя Николаева, который в дальнейшем скончался в реанимационном отделении больницы, так и не получив необходимого оперативного вмешательства.

По результатам проведенных следственных действий получено достаточно доказательств для объявления врачу обоснованного подозрения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области, принимаются меры по полному и объективному исследованию всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Другие новости:

Теги: ,