Пожар на полигоне «Широкий Лан» возник по вине бойцов, — пресс-офицер 92ОМБр

Вторник, 13 марта, 2018 13:06

В результате пожара на полигоне «Широкий лан» вблизи села Михайловка в Николаевской области в госпиталь с ожогами попали семь бойцов, у военного, который находится в самом тяжелом состоянии — 25% ожогов кожи. Об этом в комментарии 112 Украина сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко.

«Военнослужащие, пострадавшие в результате пожара на полигоне «Широкий лан», находятся в госпитале, у тяжелейшего — 25% ожогов кожи», — заявила Вдовиченко.

По ее словам, пожар возник из-за нарушения правил безопасности, по вине бойцов, которые находились в палатке.

Вдовиченко утверждает, что замыкания или других технических причин быть не могло, поскольку накануне была проверка пожарной безопасности палаточного городка, нарушений не обнаружили.

Как ранее сообщалось в ночь на вторник, 13 марта около 03:35 на территории полигона Широкий Лан в Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, случился пожар. В результате трагедии один военный погиб и семеро получили ожоги. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное производство. 

Другие новости:

Теги: