Городская власть не знает, какое количество бродячих собак насчитывается в Николаеве

Вторник, 13 марта, 2018 13:50

Заместитель городского головы Юрий Степанец заявил, что на сегодняшний день неизвестно, какое количество бродячих животных насчитывается в Николаеве. Об этом он сказал в ходе брифинга вчера, 12 марта, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам вице-мэра, сейчас невозможно назвать точное количество бездомных собак в Николаеве. Впрочем он уверен, что это количество явно превышает 5 тысяч особей.

«Я хочу сказать, что никто этих данных не знает и вряд ли когда-нибудь узнает. То, что когда-то проводило «Агентство развития» работу по подсчету собак, говорили 4 тысячи, 5 тысяч. Кто на самом деле знает, сколько собак? Может их 10, а может и 15 тысяч. Поэтому на сегодняшний день, к сожалению, я не могу ответить на вопрос, сколько насчитывается бродячих собак в городе. То, что их более 5 тысяч – это однозначно», — сказал Степанец.

Напомним, в прошлом году зоозащитники заметили тенденцию к снижению количества бродячих собак в Николаеве, так как по сравнению с прошлогодними (2016 год) 7392 особями животных, за месяц 2017 года волонтеры насчитали около 4900 собак.

Другие новости:

Теги: ,