Николаевский облсовет призывают обратиться к руководству страны с требованием начать ремонт «трассы смерти» уже в этом году

Вторник, 13 марта, 2018 15:43

Фракция «Наш край» в Николаевском областном совете призывает коллег-депутатов разработать и утвердить на ближайшей сессии областного совета обращение в Кабинет Министров и к Верховной Раде Украины с требованием обеспечить в полной мере бесперебойный ход выполнения ремонтных работ трассы Н-14 уже в 2018 году в соответствии с утвержденной Государственной целевой экономической программой развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Заявление фракции на своей странице в Facebook опубликовал глава областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин.

В своем заявлении фракция обращают внимание на то, что основное сообщение между Кировоградской и Николаевской областями на данный момент является непроезжаемым, но, несмотря на это, вопрос не решается уже многие годы.

«Вопрос ремонта трассы Н-14 — проблема не одного десятка лет. За это время было много попыток, заявлений и обещаний отремонтировать «адски разрушенные» дороги, но воз и ныне там. С каждым годом все труднее преодолевать путь от Николаева до Кропивницкого. Стратегически важная трасса, которая является основной связующей дорогой регионального значения между Кировоградской и Николаевской областями – непроезжаемая. Ямы местами глубиной до метра. Водители, которым приходится ездить по этому направлению, называют участок Н-14 «трассой смерти», — сообщаю в партии.

Поэтому «Наш край» призвал депутатов облсовета поддержать обращение к Кабмину и парламенту, чтобы ускорить процесс финансирования ремонта данной трассы.

«Убеждены, если финансирование ремонта трассы Н-14 начнется в 2018 году, это даст возможность, наконец, сделать реальные шаги по восстановлению безопасного дорожного сообщения. Именно поэтому, предлагаем коллегам-депутатам Николаевского областного совета поддержать предложение об обращении в Кабинет Министров Украины и Верховной Раде Украины с требованием обеспечить финансирование начала ремонтных работ трассы Н-14 не через год-два, а в текущем году», — говорится в заявлении партии «Наш край».

Также фракция предлагает начать ремонт не от границы с Кировоградской областью, а от села Воссиятское Еланецкого района, что позволит охватить ремонтными работами и другие населенные пункты Еланецкого района, в частности Водяно-Лорино.

«Уверены, что наша консолидированная позиция по этому вопросу привлечет внимание правительства, народных депутатов Украины и мы сумеем настоять на начале ремонта трассы Н-14 уже в 2018 году», — заявили в партии.

Как ранее сообщалось в селе Воссиятское жители перекрыли движение по трассе национального значения Н14 Александровка — Кировоград — Николаев в месте её пересечения с автодорогой регионального значения Р55 Одесса — Новый Буг.Причины возмущения участников сегодняшнего гражданского протеста те же самые что и у жителей села Водяно-Лорине ранее блокировавших ту же трассу Н14 — улучшить проезжаемость на трассе отремонтировав аварийные участки.

Другие новости:

Теги: , , ,