Нехудожественная литература для саморазвития и мотивации

Среда, 14 марта, 2018 11:03

Не художественной литературой единой: “работают” ли книги для улучшения себя и стоит ли их читать?

В книжном мире то и дело можно наткнуться на издания, гарантирующие успех после непосредственного их прочтения. Они порочат нам блестящий бизнес и удачливую фортуну во всех начинаниях — только купите, найдите время, сядьте и прочтите. Но действительно ли это работает? Стоит ли вообще “заводить беседу” с книгой, которая входит в список и разряд мотивационной литературы и обещает безоговорочную эффективность?

Сначала давайте разберемся, какую литературу еще кроме “Трех товарищей” Ремарка, “Шантарама”, “Жареных помидоров…” и других бестселлеров на полках художественной литературы можно обнаружить в книжных магазинах. Это, в первую очередь, книги об успехе. Например, издание, рассказывающее историю Стива Джобса и путь его становления известным человеком, идущим по жизни под знаменем “еще один значительный прогресс и прорыв в истории человечества”. Или книга про бизнес на украинском языке “Rework. Бизнес без забобонов” от авторов Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенсона, вышедшая в 2010 году и вот уже несколько лет неизменно поддерживающая статус книги-бестселлера. Это необычный взгляд на существование бизнеса, работу внутри него, история про новую модель стартапа и советы желающим начать собственное дело.

Но… Работает ли это? Конечно, ничего не работает просто так. Такие книги НЕ гарантируют стопроцентный успех в абсолютно каждом случае. При их покупке и прочтении необходимо помнить, что это книга, а не волшебная палочка, и успех или его отсутствие зависит только от вас самих. Тем не менее, каждое из таких изданий может хорошенько вдохновить и послужить мощным толчком, вследствие чего вы начнете свое дело, с успехом и уверенностью будете держать штурвал, покоряя все новые воды.

А что еще? Книги для мотивации, личностного роста и другие издания, которые могут помочь вам в реализации своего “Я”. И, собственно, книги по психологии и гештальту, которые позволят не только наладить гармонию с самим собой (а это, задумайтесь, очень важно в наш век динамично развивающихся технологических новинок, напряженной и монотонной работы в скучных офисах и жизни в шумных городах в целом, где практически не остается времени для медитации и пребывании в одиночестве с целью привести в порядок мысли), а еще и научиться лучше понимать окружающих. Например, книга Михаила Лабковского “Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым”, которую можно приобрести на сайте специализированного интернет-магазина Booklya. Или “Трансферинг реальности”, нашумевшее издание от Вадима Зеланда, которое готово посвятить в уникальную методику управления реальностью каждого действительно готового работать над собой и реальностью читателя.

Помните: все в наших руках. Важно лишь по прочтении книги не забросить ее на пыльную полку подальше в шкаф, забыв все предписания, прочитанные ранее, а начать применять полученную информацию на практике. Перейдя по ссылке www.booklya.ua, вы можете выбрать интересную мотивационную литературу и начать совершенствоваться уже сейчас.