На Николаевщине 16-летний парень угнал из гаража частного дома мопед

Среда, 14 марта, 2018 19:49

В Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 66-летний житель одного из сел Очаковского района. Мужчина рассказал правоохранителям, что из его гаражного помещения неизвестные сорвали замок и похитили мопед Spark. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Принятыми оперативными мерами полицейские установили, что к краже причастен 16-летний односельчанин заявителя. Выяснилось, что несовершеннолетний давно мечтал о таком транспортном средстве, и не придумал ничего лучшего, как украсть его. Родителям рассказал, что взял мопед у товарища на ремонт, поэтому они ничего не подозревали. Похищенный транспорт правонарушитель хранил во дворе в разобранном состоянии.

Полицейские изъяли и вернули владельцу похищенное имущество.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении несовершеннолетнему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,