За год директор «Центра защиты животных» Ткач допустила ряд нарушений

Среда, 14 марта, 2018 16:46

На сегодняшний день ситуация с большим количеством бездомных животных на улицах города не улучшилась. Причиной этого является неэффективная работа КП «Центр защиты животных», руководитель которого в течение прошлого года было допущено ряд нарушений. Об этом говорится на странице департаменте ЖКХ горсовета в Facebook.

В течение 2017 года директором «Центра защиты животных» Людмилой Ткач был допущен ряд недостатков в управлении предприятием: не разработана калькуляция на эвтаназию животных, не в полной мере проработаны вопросы списания нерабочих автомобилей, допущено нарушение трудового законодательства (уже два приказа об увольнении были признаны незаконными в судебном порядке), нарушение сроков предоставления отчетности, заключен договор на вывоз ТБО с предприятием, которое, согласно решению исполкома от 13.06.2016 № 539, не является исполнителем данных услуг, не решен вопрос утилизации медицинских отходов, несвоевременно сообщено о начале заболевания животных чумой плотоядных, не в полном объеме выполнен План мероприятий по ликвидации чумы плотоядных на территории Центр по ул. Водопойная, 36 (пункт стерилизации и содержания животных).

В 2017 году на регулирование численности бездомных животных гуманными методами предприятием было потрачено 4 млн 367 тыс. грн, отловлено 2372 беспризорных собаки, стерилизовано – 2194. При этом проблема с неурегулированным увеличением численности бездомных животных не решилась. Исходя из этого, департамент ЖКХ, уже дважды предлагал не продлевать действие контракта с директором.

Также отмечается, что для разработки новой Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г.. Николаеве на 2018-2022 была создана соответствующая рабочая группа.

«В ходе работы поступали многочисленные обращения граждан о включении их в состав рабочей группы, в связи с чем решено внести изменения и дополнения в состав рабочей группы. По информации сектора по протокольной работы и архивного дела общего отдела департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского городского совета, распоряжение, которым утверждается новый состав рабочей группы, находится на подписи у секретаря горсовета»,  — сообщили в департаменте ЖКХ.

Следует отметить, что в ходе заседаний рабочей группы было принято решение о разработке 2 разных проектов новой Программы, которые будут вынесены на рассмотрение постоянных депутатских комиссий, исполкома и сессии горсовета  для принятия окончательного решения.

Согласно первому проекту Программы, к бездомным животным, которым в течение 2 месяцев не будут найдены владельцы, будет применяться эвтаназия.

Другой проект Программы предусматривает продление применения метода стерилизации бездомных животных с возвращением их на прежнее место обитания. Эвтаназия применяется к исключительно неизлечимо больным беспризорным животным, в случае агрессивности животного, которая не подлежит коррекции (вывод кинолога) и к невостребованным новорожденным слепым щенкам или котятам.

«Активное противодействие принятию Программы уже имеет негативные последствия. Проблему за год и даже за 5 лет не решить кардинально, но начинать нужно как можно быстрее», — подчеркнули в департаменте ЖКХ.

Напомним, 9 марта стая собак напала на бабушку с внуком.

Отметим, что в Николаеве за два месяца от укусов бродячих собак пострадало столько же горожан, сколько в течение всего 2017 года.

Другие новости:

Теги: , , ,