Накануне трагического пожара на «Широком Лане» ГСЧС выявила нарушения пожарной безопасности на полигоне

Четверг, 15 марта, 2018 11:46

За два дня до трагического пожара на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области военный пожарный проводил проверку, где установил ряд нарушений пожарной безопасности на полигоне. Об этом «Громадському радіо» сообщил военный прокурор Николаевского гарнизона Южной военной прокуратуры Украины Вадим Аракелян.

«Они обеспечены, насколько это возможно в палаточном городке, — пояснил Аракелян. — У них там есть и огнетушители и песок. Пожарный описал следующие нарушения: нет там водоема, нет там того и другого и тому подобное. Я наизусть не помню это предписание по нарушениям, которые он обнаружил ранее».

По словам прокурора, правоохранители отдельно будут исследовать то, как проводил проверку полигона военный пожарный, и как командование части отреагировало на выявленные недостатки в системе пожарной безопасности «Широкого Лана».

«Из того, что военный пожарный составлял, там более или менее были условия для проживания, — говорит прокурор. — Эти вопросы также будут выясняться, будем давать оценку и тому, как там военный пожарный проводил проверку раньше».

Прокурор отметил, что в дальнейшем будет назначено ряд экспертиз, по результатам которых и определят каким образом возник пожар, вследствие чего, и кто из должностных лиц причастен к трагедии.

Напомним, 13 марта на военном полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области произошел пожар. Один военный погиб и еще семеро пострадали.

Другие новости:

Теги: ,