Департамент ЖКХ оштрафовали более чем на 100 тыс. грн за нарушения в проведении строительных работ

Четверг, 15 марта, 2018 12:55

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказана правомерность действий относительно наложения штрафных санкций в размере 130 500 грн на департамент ЖКХ за выполнение строительных работ без разрешительных документов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Управлением проведена плановая проверка на объекте «Капитальный ремонт теплового ввода в жилом доме по ул. Космонавтов, 74, в г. Николаев». Подрядчиком были выполнены работы по монтажу теплосчетчика в многоквартирном доме.

«Указанные работы были проведены департаментом ЖКХ Николаевского городского совета без представления декларации о начале строительных работ. Должностными лицами ГАСИ вынесено постановление о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и наложен штраф в размере 130 500 гривен», — сообщили в ГАСИ.

Правонарушитель обратился с иском в Николаевский административный окружной суда об отмене указанного постановления, суд принял положительное решение.

«Не соглашаясь, управление ГАСИ в Николаевской области подало апелляционную жалобу в Одесский апелляционный административный суд, которое было удовлетворено в полном объеме, чем подтверждена правомерность действий ГАСИ», — отметили в архитектурно-строительной инспекции.

Другие новости:

Теги: , ,