Из-за юридических неточностей Николаев пока не может «запустить» работы по строительству кладбища 

Четверг, 15 марта, 2018 15:27

В городском совете Николаеве вопрос отведения земли АМПУ пока не рассматривается. Об этом в комментарии журналистам после сессии рассказала и.о. городского головы Татьяна Казакова.

Казакова напомнила, что до сих пор действует вето, которое она наложили на решение сессии.

«В здании мэрии этот вопрос пока закрыт тем вето, которое я наложила», — подчеркнула Казакова.

Кроме того и.о. мэра отметила, что проведение вчерашнего совещания по вопросу выделения земли под «отстойник» — это была инициатива облгосадминистрации.

«Это инициатива облгосадминистрации. Вопрос отстойника все равно должен быть решен. Мы поднимали этот вопрос и на вчерашнем совещании в Ингульком районе. Где он (логистический центр, — ред) будет — это уже вопрос отведения земли. В отсутствие зонинга это проблематично. Если разрабатывать детальный план, то это необходимо вносить изменения в программу экономразвития и так далее. Я в свое время наложила вето, поэтому я пока соблюдаю его», — рассказала и.о. мэра.

Кроме того Татьяна Казакова прокомментировала и ситуацию по тендеру на строительство первой очереди городского кладбища, который проводился в 2016 году. Она отметила, что тендер может быть «запущен в работу» до конца этого года, если будут исправлены юридические нюансы.

«Тендер, который был проведен по кладбищу 2 года тому назад, принято решение запустить в работу. Сейчас мы ищем решение… Несколько лет назад были там юридические неточности и с введением новых законов, нужно было приводить… Если мы приведем в соответствие службу заказчика и кто будет делать, то эта сумма будет профинансирована», — рассказала Казакова.

Ранее сообщалось, что Николаевская ОГА согласилась передать городу земли под кладбище и рекомендовала не затягивать с выделением участка под «отстойник» АМПУ.

 

 

Другие новости:

Теги: ,