Депутаты Николаевского облсовета дали добро на реорганизацию библиотеки для экономии денег

Пятница, 16 марта, 2018 10:12

15 марта депутатская комиссия по вопросам экологии Николаевского облсовета решила вынести на сессию вопрос о реорганизации областной научной медицинской библиотеки для экономии 600 тыс. грн. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Планируется реорганизация библиотеки путем присоединения ее к Николаевскому областному центру здоровья, расположенному по ул. Адмиральской, 35. Как сообщил замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир, реорганизация позволит сэкономить 600 тыс. грн на содержании библиотеки. В частности, на сегодняшний день библиотека размещена в арендованном у города помещении по ул. Озерной, 12. Несмотря на то, что аренда обходится в 1 грн в год, из областного бюджета тратятся деньги на оплату коммунальных услуг.

В свою очередь депутат Анатолий Николенко заявил, что проверит озвученную информацию, потребовав точный адрес арендованного помещения.

Депутат Илья Резников выразил непонимание поведения своего коллеги.

«Целью это объединения служит экономия 600 тыс. грн. Разве это плохо? Зачем в деталях? Камера работает. Я понимаю, что вы соскучились по комиссии», — сказал Резников.

В итоге, все члены комиссии проголосовали за реорганизацию учреждения.

Другие новости:

Теги: , , ,