Главу Николаевской ОГА Савченко допросили по делу организатора «титушек» Крысина

Пятница, 16 марта, 2018 09:44

Главу Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко допросили в по делу об уголовном производстве в отношении организатора «титушек» Юрия Крысина. Об этом в интервью Громадському заявил начальник отдела Департамента специальных расследований ГПУ Алексей Донской.

Донской отметил, что у подозреваемого в организации отрядов «титушек» на Майдане Юрия Крысина есть так называемые «покровители» среди правоохранителей. По его словам, об этом свидетельствуют документы, найденные при обыске в автомобиле Крысина.

В то же время он отметил, что следствию известно и о связи Юрия Крысина с нынешним главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко.

«В этом вопросе могу ограничиться только тем, что нам известно об их связи. Савченко был допрошен в данном уголовном производстве, что касается Крысина. Но детали, к сожалению, разглашать не могу», — сказал Донской, добавив, что «покровители» Крысина пока не столько заинтересованы в сотрудничестве с ним, как боятся обнародования той информации, что ему о них известно.

Согласно поданными документами в суд, Крысин работает директором по развитию компании «Пятый регион». Сотрудники этой фирмы в свое время привлекались к охране фирмы «Авант-Банк», председателем правления которой в 2012-2013 годах был именно Алексей Савченко.

Другие новости:

Теги: , ,