В четырех николаевских Центрах медико-санитарной помощи внедрили электронную очередь пациентов

Пятница, 16 марта, 2018 12:11

Николаевцам предлагают записываться к врачу с помощью электронной системы «Поликлиника без очередей» и свободно попасть на прием. На данный момент такая система внедрены в центрах первичной медико-санитарной помощи № 1, № 2, № 5, № 6 А до 1 июля она заработает в остальных поликлиника Николаева — ЦПМСП № 3, № 4 и № 7. Об этом сообщили в Николаевском горсовете.

«Поликлиника без очередей» предусматривает внедрение электронной очереди в медицинских учреждениях, онлайн запись на прием и консультирование, упрощенное взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой.

Так, в четверг, 15 марта, и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова посетила ЦПМСП № 2, чтобы проверить, как на практике работают инновации.

«А если у кого-то нет Интернета, он может позвонить в регистратура и там пациента запишут на прием к врачу. После этого больному придет СМС, в котором будет информации о дне и времени приема, фамилия врача. Если человек прошел к нам в ЦПМСП, он может использовать для записи терминал, Установленный в холле. Это очень удобно», — рассказала главврач ЦПМСП № 2 Тамара Дубинец.

Она отметила, что на прием пациента отводится около 15 минут. Однако в случае, если за помощью пришел Человек, который жалуется на острые боли, его примут без записи.

«Если у врача мало вызовов (это видно в режиме онлайн), мы можем добавить ему приемы. Есть функция «Живая очередь». Туда записывают тех, кто по времени Не успела», — добавила Тамара Дубинец.

Она также рассказала о том, как в медучреждении происходило внедрение «Поликлиники без очередей». По ее словам, в прошлом году была приобретен необходимая компьютерная техника, а в ноябре начали подготовку медперсонала. И теперь все медики хорошо разбираются в системе «Поликлиника без очередей».

Кроме того, Тамара Дубинец рассказала, что ее ЦПМСП готов к заключению деклараций, то есть договоров с пациентами. Они будут заключаться, когда Министерство здравоохранения утвердит типовые договора.

Андрей Заяц, представитель проекта «Поликлиника без очередей», добавил, что к врачу через Интернет можно записаться, Используя компьютер или телефон. Для этого необходимо зайти на сайт www.pb4.com.ua После этого, введя номер своего телефона, нужно авторизироваться и выбрать врача. Также для записи к врачу можно использовать терминал, Установленный в поликлиники. Процедура записи там такая же. После записи к врачу пациенту приходит СМС и выдают талон, где указана подробная информация, к какому врачу и на какое время записан человек, номер нужного кабинета.

Также, система «Поликлиника без очередей» дает возможность в режиме онлайн отменить запись, если это будет необходимо.

Николаевские поликлиники начали внедрять систему электронной очереди в этом году. Одним из первых такую ​​новации употребляет ЦПМСП № 2 — «Поликлиника без очередей» там внедрили в январе. За это время системой воспользовались почти 12 тыс. пациентов.

Как Отметил Андрей Заяц, «Поликлиника без очередей» становится более популярной и востребованной николаевцамы, ей стали больше доверять. Об этом свидетельствует статистика отмененных приемов, которая с каждым месяцем улучшается.

 

Другие новости:

Теги: , ,