Николаевский трамплин к тренировкам Абраменко отношения не имеет, — министр спорта Жданов

Пятница, 16 марта, 2018 12:46

На зарубежную подготовку Абраменко к Олимпиаде мы потратили 3,7 млн грн. Николаевский трамплин к его тренировкам отношения не имеет. Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в интервью изданию «Цензор.НЕТ«.

Так, Жданов пояснил, что трамплин  не находился в сфере управления Министерства молодежи и спорта. Это была собственность Николаевского городского совета.

«Давайте по порядку. Никакого отношения этот трамплин к олимпийской подготовке Абраменко не имеет. Также этот трамплин никогда не находился в сфере управления Министерства молодежи и спорта. Это была собственность Николаевского городского совета. Когда-то депутаты этот трамплин «удачно» приватизировали – после чего в 2015 году после серии судебных разбирательств было принято решение о его возвращении в коммунальную собственность. Сейчас идет процесс передачи трамплина в собственность Николаевского облсовета», — рассказал министр.

Кроме того Жданов подчеркнул, что спортсмен Абраменко все равно тренировался бы за границей, если бы даже николаевский трамплин был исправным.

«Александр Абраменко – спортсмен мирового уровня, входит в элитную группу, и было принято решение о проведении заграничных сборов», — пояснил министр.

Также он рассказал, что на многомесячную олимпийскую подготовку Абраменко было выделено 3,7 млн грн.

«Он провел 13 учебно-тренировочных сборов, из них 10 – за границей. В Украине у него была, в основном, батутная и общефизическая подготовка. А там он тренировался либо в Финляндии, либо в Беларуси (где такой трамплин есть). Это правда. Но это был единственный способ обеспечить эффективную подготовку спортсмена, которая позволила в итоге обеспечить высокий результат. За золотую медаль ему были выплачены призовые в размере 125 тыс. у.е.», — говорится в интервью.

Напоиним, что В соцсети объявили конкурс на лучший вопрос николаевскому олимпийцу Абраменко.

Другие новости:

Теги: , ,