Полиция открыла уголовное производство против чиновников департамента энергетики Николаевского горсовета

Пятница, 16 марта, 2018 11:50

Полиция расследует уголовное производство, открытое против должностных лиц департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета. Их подозревают в перечислении денег двум фирмам за невыполненные работы. Об этом свидетельствует постановление Заводского районного суда, сообщает интернет-издание «Мой город».

Чиновники департамента, действуя в интересах ООО «Фасад Центр» и ООО «Голден-Строй», перечислили средства за капремонт по замене окон, дверей в Николаевской специализированной школе №22 по ул. Рабочей, 22 ,согласно договору №88 от 18.12.2017. При этом, согласно материалам следствия, работы не были выполнены.

Исходя из данных, опубликованных в системе публичных закупок «Прозорро», за выполненные до конца 2017 года работы ООО «Голден-Строй» должно было получить 279 тыс. 356 грн. Примечательно, что фирма зарегистрирована в сентябре 2016 года с уставным капиталом в 500 грн. Принадлежит предприятие Егору Цикало из Вознесенска.

В свою очередь, данным на портале «E-data», департамент перечислил фирме деньги спустя несколько дней после подписания договора.

Что касается ООО «Фасад Центр», она зарегистрирована в Николаеве в марте 2017 года. Его учредителем и директором является Дмитрий Коровий. Уставный капитал предприятия составляет 61 тыс. грн.

Стоит отметить, что о других подрядах в постановлении суда речи не идет. Впрочем, это не единственный подряд, исходя из данных «Прозорро», который получили данные фирмы от департамента.

В свою очередь на своей странице в Фейсбук директор департамента Вячеслав Булах заявил, что работы по установке окон выполнены в полном объеме. При этом он опубликовал фото, на которых вице-мэр Александр Омельчук, курирующий департамент, лично проверяет качество установленных окон.

«Хочу отметить, что выемки документов в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий не производилось, работы на указанных объектах выполнены в полном объеме и проверены специально созданной комиссией при участии депутатов профильной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли. В подтверждение вышесказанного-фото окон школы 22″, — написал он.

Другие новости:

Теги: , , , , ,