«Не будет села — не будет Украины»: замминистра аграрной политики рассказал, как исчезают села из-за отсутствия поддержки фермеров

Пятница, 16 марта, 2018 13:45

В правительстве на сегодняшний день говорится о том, чтобы в Украине модель введения сельского хозяйства была построена на основе фермерского хозяйства, ведь из-за упадка этой отрасли массово исчезают украинские села.  Об этом в ходе практического семинара по вопросам государственной поддержки агропромышленной отрасли в текущем году для представителей фермерских хозяйств заявил заместитель министра аграрной политики Виктор Шеремет, пишет АгроЮг.

По его словам, благодаря работе в правительстве и с премьер-министром, и с чиновниками он заметил, что у них, на самом высоком уровне есть настрой поддержать именно малого производителя, потому что совсем скоро из-за ненадлежащей поддержку украинских фермеров могут исчезнуть с лица земли десятки сел.

«Если лет 5-10 назад у нас каждый год с карты Украины исчезло до 20 сел, то сегодня уже каждый год исчезает более 30 сел. Если мы такими темпами пойдем дальше, то со временем у нас вообще исчезнут наши села. А села, поверьте мне, это колыбель украинской нации. Критерии, по которым определятся нация — это село, обычаи, культура. Не будем села — не будет Украины», — заявил Шеремета.

Напомним, ранее сообщалось, что украинским фермерам выделят один миллиард гривен на новую технику. Позже эксперты предложили часть «фермерского миллиарда» направить на стимулирование создания фермерских хозяйств.

Другие новости:

Теги: ,