В Первомайске задержали наркодиллера, который «нашел» каннабис на свалке

Пятница, 16 марта, 2018 19:17

Первомайские оперативники задержали злоумышленника, который незаконно сбывал каннабис. Об этом сообщили в полиции.

В начале года в Первомайский отдел полиции поступила информация о том, что 31-летний местный житель продает наркотические средства. Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств) и начато расследование. Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства, оперуполномоченные криминальной полиции в течение нескольких месяцев документировали противоправную деятельность злоумышленника, который незаконно сбывал наркотическое вещество растительного происхождения, которое согласно заключения эксперта является особо опасным наркотическим средством — каннабисом, оборот которого запрещен.

Во время проведения досудебного следствия, оперуполномоченные задержали мужчину с поличным во время сбыта каннабиса одном из местных жителей. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

С разрешения суда полицейские провели санкционированные обыски в домовладении и гаражном помещении злоумышленника, во время которых изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось высушенноя вещество растительного происхождения зеленого цвета в измельченном виде и самодельное устройство, с помощью которого употребляют наркотические средства. Сейчас изъятое направлено на исследование.

По словам злоумышленника, осенью прошлого года он на помойке, заметив куст конопли, который вырос между сорняка, решил сорвать с него листья для дальнейшего собственного употребления, и продажи с целью получения средств. Сорвав с растения листья, он его высушил, измельчил и, поместив в полиэтиленовый пакет, хранил в помещении своего гаража.

Мужчина пояснил, что часть наркотического вещества он употреблял, раскуривая ее с помощью самодельного устройства, изготовил с помощью двух полиэтиленовых бутылок, а остальные наркозелья, расфасовав по небольшим полиэтиленовым пакетикам, продавал по 100 гривен за пакетик.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства, созданные по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». За совершенные преступления злоумышленнику грозит от двух до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По согласованию с прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Другие новости:

Теги: