Суд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича и восстановил его в должности мэра Николаева

Пятница, 16 марта, 2018 16:05

Сегодня, 16 марта, судья Центрального районного суда Николаева Наталья Черенкова удовлетворила иск городского головы 2015-2017 Александра Сенкевича о признании его импичмента незаконным. Об этом из зала суда сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Суд признал решение городского совета о досрочном прекращении полномочий мэра Сенкевича незаконным и восстановил его в должности городского головы Николаева.

Отметим, что судья Черенкова зачитывала решение почти два часа. Согласно основным выводам судьи, при отстранении Сенкевича от должности были нарушены его права, отдельные нормы законодательства, а также принцип верховенства права.

Как сообщил адвокат Сенкевича, у ответчика есть 30 дней со дня оглашения решения для того, чтобы подать апелляцию.

Стоит отметить, что после того, как судья зачитала решение, присутствующие в зале суда начали громко аплодировать. После чего спели Гимн Украины.

Кроме того сразу после заседания люди начали фотографироваться с мэром и высказывать свои поздравления.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов. Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидал дискредитации и преследований.

Другие новости:

Теги: , ,