В любом случае апелляция будет, — Исаков готов вместо горсовета оспаривать решение суда о восстановлении Сенкевича в должности мэра

Пятница, 16 марта, 2018 18:02

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что готов подать апелляцию на решение суда о признании импичмента Александра Сенкевича незаконным, и восстановлении его в должности мэра Николаева. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, сегодня, 16 марта, судья Центрального районного суда Наталья Черенкова удовлетворила иск городского головы 2015-2017 Сенкевича о признании его импичмента незаконным. В свою очередь инициатор проекта решения об отставке мэра депутат Исаков отметил, что не может комментировать ситуацию до тех пор, пока не увидит решение суда в письменном виде.

«Что-то комментировать я смогу после того, как увижу решение суда в письменном виде. Тем более я не слышал (зачитывание решения, — ред.), потому что сейчас нахожусь в Корабельном районе на личном приеме. Когда будет решение суда, тогда я смогу прокомментировать его», — сказал депутат.

Он отметил, что необходимо понимать, чем руководствовалась судья при принятии данного решения.

«Я должен понимать, чем руководствуется судья и для себя сделать представление, что тут-то судья не разобралась в вопросе, а здесь судья явно не поняла чего-то. Конечный результат можно будет комментировать только после того, как будет известно, чем руководствовалась судья при принятии этого решения», — добавил Исаков.

Также он подчеркнул, что в любом случае будет подана апелляция на решение суда о признании импичмента Сенкевича незаконным, добавив, что если горсовет не найдет в себе силы на апелляцию, он будет готов сделать это самостоятельно.

«Думаю, что в любом случае апелляция будет. Принятое решение касается городского совета, как коллективного органа. Я, будучи депутатом городского совета, точно так же имею право реагировать на это решение. Поэтому если городской совет не найдет в себе силы отстаивать свои права, свою честь и достоинство, я сам буду готов это делать», — резюмировал депутат.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов. Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидал дискредитации и преследований.

Другие новости:

Теги: , ,