Департамент ЖКХ должен за месяц внести поправки в правила благоустройства Николаева, чтобы избежать самовольных разрытий улиц

Суббота, 17 марта, 2018 16:04

И.о. мэра, секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова поручила директору департамента ЖКХ Андрею Палько разработать и внести изменения в правила благоустройства города, чтобы избежать самовольных разрытий улиц. Соответствующее поручение она дала ему в администрации Заводского района, передает интернет-издание «Мой город».

Вопрос о разрытиях в городе на встрече поднял депутат горсовета, директор ООО “Николаевоблавтодор” Сергей Шульгач. По его словам, в Николаеве отсутствует взаимосвязь между районной администрацией, департаментом ЖКХ, тепловиками и водоканалом. Он отметил, что самовольные разрытия из-за установки коммуникаций «ставят крест» на отремонтированных дорогах. Причем, собственников разрытий не всегда удается найти.

«На сегодняшний день полностью отсутствует взаимосвязь между тепловиками, водоканалом, газовщиками и районной администрацией. Меня абсолютно возмущает, после того, как сделаешь внутриквартальный проезд, заезжают водоканалы и начинают без каких-либо разрешительных документов производить разрытия. Берут ли у вас как у главы Заводской райадминистрации, так вы уже несете ответственность за благоустройство, разрешения на разрытия, на врезку по канализации и водопроводу», — сказал он.

В свою очередь директор департамента ЖКХ Палько заявил, что проблема касается правил благоустройства города, которые нужно доработать. Также он сообщил, что на сегодняшний день функций контроля практически нет ни у департамента, ни у администрации.

«Есть такое выражение «не навреди». Был когда-то этот вопрос централизованный. Создали специнспекцию, потом разделили ее, передали в ГАСК, потом еще куда-то. В конечном итоге получился бардак. На сегодняшний день функций контроля как таковых нет ни у кого и отчетности нет ни у кого – ни департаменту, ни администрации. Что хотят, то и делают», — рассказал Палько.

Присутствующая на встрече Казакова поручила директору департамента ЖКХ в течение двух дней разработать и внести изменения в Правила благоустройства. В ответ Палько возразил, что в департаменте есть разработанные правки, но их нужно согласовать с разными инстанциями, на что им нужно около месяца.

«Там более глобальный вопрос: там и архитектура, и полиция, там и земля. Нам нужно до месяца. У нас есть разработка, но ее необходимо согласовать со структурами, которые не находятся в подчинении даже города. Это управление экологии, водных ресурсов», — отметил он.

Казакова согласилась с чиновником, потребовав за два месяца внести правки в документ.

Отметим, что Правилами определяется порядок благоустройства города, его санитарное состояние, содержание дворовых зон, внутриквартальных проездов и территорий, прилегающих к частным домовладениям.

Другие новости:

Теги: , , , , ,