АМКУ признал КОП победителем публичных закупок по организации питания в учебных заведениях Николаева

Суббота, 17 марта, 2018 12:49

В пятницу, 16 марта, Антимонопольный комитет Украины признал законным решение тендерного комитета управления образования Николаевского городского совета, которым было отклонено тендерное предложение ООО «Понтем.уа», а КОП определен победителем публичных закупок услуг по организации питания в учебных заведениях Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, что изначально победителем торгов стала компания «Олимпия сервис». Но она отказалась заключать договор на предоставление услуг по организации питания в учебных учреждениях. Впоследствии победителем тендера была объявлена компания «Понтем.уа». В соответствии с требованиями тендерной документации и законодательства Украины фирма должна была в установленный срок предоставить тендерному комитету управлению образования городского совета документы, предусмотренные Законом Украины «О публичных закупках».

Однако этого сделано не было. Поэтому принято решение отклонить тендерное предложение ООО «Понтем.уа» и признать победителем торгов коммунально-производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях. На данное решение компанией «Понтем.уа» была подана жалоба в  Антимонопольный комитет Украины.

Обосновывая свою позицию, управления образования указало на то, что компания «Понтем.уа» сознательно нарушила сроки и требования Закона Украины «О публичных закупках» и тендерной документации. Изучив обстоятельства дела, Антимонопольный комитет Украины признал решение тендерного комитета управления образования городского совета законным и отклонил жалобу ООО «Понтем.уа».

Другие новости:

Теги: , ,