Мы эти полгода потеряли, — Сенкевич заявил, что за время его отсутствия в кресле мэра Николаев многое потерял

Суббота, 17 марта, 2018 13:03

Городской голова Николаева 2015-2017 Александр Сенкевич рассказал, что представители власти, которые его критиковали, не смогли сделать лучше за период, когда он не был мэром. Об этом Сенкевич сказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Отметим, Центральный районный суд в пятницу, 16 марта, удовлетворил иск бывшего городского головы Николаева Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о прекращении его полномочий.

По словам экс-мэра, за последние полгода Николаев упустил шансы и многое потерял.

«Важно то, что за эти 5 месяцев мы не смогли  сделать рывок. То есть, рассказали, что Сенкевич плохой, но не смогли сделать лучше. Здесь, как говорят бизнесмены, которые тратят деньги на свой отдых: не важно, сколько я потрачу, важно, сколько я не заработаю. Здесь важно то, что мы упустили шансы. Более того, городской голова – это лицо города на разных переговорах, в том числе и с банковскими институциями, в том числе с инвесторами», — сказал Сенкевич.

Он также отметил, что в городе принимаются непонятные решения, из-за чего инвесторы не могут вкладывать в Николаев средства.

«Как можно инвестировать в город, в котором ситуация настолько непонятная, непонятно, как принимаются решения, нету ни городского головы, непонятная структура принятия решений. Инвестор хочет, чтобы ему выделили землю, получить какие-то разрешения. Куда будет заходить инвестор? Здесь вопрос не в персоналии Сенкевича, а во взаимодействии городского совета и городского совета на благо города. Мы эти полгода потеряли. Мы сделали какие-то шаги вперед, но сейчас делали большие шаги назад», — подчеркнул он.

Сенкевич также дал понять, что в случае его возвращения в кресло мэра, в городском совете вероятны кадровые изменения.

«Нужно будет это все восстанавливать, махать шашкой я не собираюсь, мне нужно собрать гусей, чтобы понять, как с этим войском работать. Кто не захочет работать, пожалуйста, до свидания, заявление на стол и будем искать людей», — заявил Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , ,