На Николаевщине разоблачили наркопритон, организованный 19-летний парнем

Воскресенье, 18 марта, 2018 14:35

В Первомайский отдел полиции поступила информация о том, что 19-летний местный житель по месту жительства постоянно собирает компании подозрительных молодых людей, которые, несмотря на время суток, ведут себя шумно, чем мешают нормальному существованию проживающих по соседству граждан. Во время проверки полученной информации оперуполномоченные криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что домовладелец предоставляет свое жилье посторонним лицам для употребления наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

С разрешения суда полицейские провели санкционированный обыск в домовладении правонарушителя. На момент проведения обыска в одной из комнат домовладельца вместе с ним находились еще двое парней, местных жителей, а на столе находилось самодельное устройство для употребления наркотических средств, с наслоениями темного цвета, что свидетельствует о его давнем использовании.

Все молодые прошли медицинский осмотр у врача-нарколога на состояние опьянения. Согласно заключению, у двоих из них было диагностировано острую интоксикацию вследствие употребления каннабиноидов, которые относятся к особо опасным наркотическим средствам, оборот которых запрещен.

Изъятое ​​устройство было направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, на его внутренней поверхности обнаружено наслоения экстракта каннабиса.

Злоумышленник рассказал правоохранителям, что несколько последних месяцев он, пристрастившись к употреблению каннабиса, раскуривал его с помощью устройства, которое изготовил самостоятельно с помощью двух полиэтиленовых бутылок. В связи с чем он начал заводить новые этажные знакомства с лицами, употребляющими наркотические средства, и приглашать их в свой дом для совместного употребления наркозелья.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч. 1 ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За совершенное преступление злоумышленнику грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

По согласованию с прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. Следственные действия продолжаются.

Другие новости:

Теги: ,