Николаевцы потребовали решить проблему с бродячими собаками и заодно собрали депутатам «посылку»

Воскресенье, 18 марта, 2018 17:25

В воскресенье, 18 марта, несколько десятков горожан вышли на акцию протеста «За город, безопасный от одичавших собак» под стены Николаевского городского совета. Участники митинга потребовали от депутатов срочно решить проблему бродячих собак, а также собрали для них символическую «посылку», чтобы показать, с какими трудностями сталкиваются горожане из-за нападения собак. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам представителей общественной организации «Центр ответственного обращения с животными», значительное увеличение количества нападения бродячих собак на жителей Николаева стало причиной такого собрания.

В частности, участники митинга собирали подписи против программы отлова собак, которая действует на данный момент в городе. Николаевцы выступили против отлова, стерилизации и выпуска животных обратно в среду обитания на улицы города. Кроме запрета выпускать животное после стерилизации обратно на улицу, участники акции протеста также обратили внимание на проблему подкормки бродячих собак и выступили с инициативой ввести штрафы за такие действия николаевцев.

В завершение митинга активисты собрали для депутатов «посылку», куда положили порванные от укусов собак штаны, чек за вакцинацию от бешенства, фото с местами подкормки бродячих собак и белизну, с помощью которой они обязаны навести чистоту в городе.

Другие новости:

Теги: , ,