Командование ВСУ сообщило результаты расследования трагического пожара на полигоне Широкий Лан

Воскресенье, 18 марта, 2018 19:03

Пожар на николаевском полигоне Широкий Лан возник из-за невнимательности дежурного. Об этом заявили в командовании Сухопутных войск Украины после собственного расследования, сообщает ТСН.

Солдат, который следил за печкой в палатке бойцов, недоглядел, что огонь погас. Для того, чтобы быстро разжечь пламя – налил бензина. После чего буржуйка вспыхнула. Главный подозреваемый сейчас и сам в госпитале с ожогами. О подозрении парню военная прокуратура пока не объявила.

«Все комиссии поработали, анализы взяли, экспертизы взяли. Были графики, инструктажи, сухие дрова, огнетушители. Плеснул. По характеру ожогов на лице и руках, это он сделал. Потом по инерции он откинул бутылку, а палатки очень быстро горят», — сказал командующий Сухопутных войск Украины Сергей Попко.

Как ранее сообщалось в ночь на вторник, 13 марта около 03:35 на территории полигона Широкий Лан в Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, случился пожар. В результате трагедии один военный погиб и семеро получили ожоги. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное производство. 

Другие новости:

Теги: , ,