Из-за непогоды на Николаевщине обесточены 27 населенных пунктов

Понедельник, 19 марта, 2018 11:45

На Николаевщине за сутки на дорогах  спасателями оказана помощь водителям 16 автомобилей, сопровождены две кареты скорой помощи в медицинские учреждения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ГСЧС.

За сутки на территории Николаевской области произошло резкое ухудшение погодных условий. Как и предупреждали синоптики, от плюсовых отметок, температура воздуха снизилась до -10º. Из-за снега с дождем  на дорогах образовался гололед и снежный накат. Больше всего непогода охватила северную часть области: Врадиевский, Первомайский, Арбузинский районы, где снежный покров достиг почти 20 см.

Спасатели в течение суток 15 раз привлекались для оказания помощи водителям, оказавшимся в сложных ситуациях. Так, выезды осуществлялись в Арбузинском, Братском, Вознесенском, Врадиевском, Витовской, Кривоозерском, Очаковском, Новоодесском и Первомайском районах. С кюветов, снежных заносов, грунтовых дорог изъято 16 автомобилей в которых находилась 31 человек, в том числе 7 детей. Спасатели сопровождены к больным и в больнице две кареты скорой медицинской помощи.

По данным ПАО «Николаевоблэнерго», через порывистый ветер, который вызвал обрывы линий электропередач, по состоянию на 07:00 19 марта, от электроснабжения отключены 27 населенных пунктов. К восстановительным работам привлечены 15 бригад.
Сейчас ситуация остается стабильной и контролируемой.

Другие новости:

Теги: ,