«Жду официальной позиции компетентных органов», — Савченко прокомментировал смерть и.о. директора николаевского аэропорта Волошина

Понедельник, 19 марта, 2018 12:21

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что ждет официальной позиции правоохранительных органов относительно смерти и.о. директора аэропорта Владислава Волошина. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук спустя почти сутки после трагедии.

Напомним, 18 марта в собственной квартире совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета 29-летний и.о. руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин.

Савченко сообщил, что не может поверить в произошедшее.

«Жизнь научила меня держать удар. Но труднее держать удары, когда от нас уходят настоящие, порядочные и светлые люди. Трагическая новость о смерти настоящего Героя и искреннего патриота Владислава Волошина застала меня во время прохождения курса лечения и я до сих пор не могу в это поверить», — написал он.

Губернатор вспомнил первое знакомство с Волошиным, после которого он предложил ему должность в аэропорту.

«Я хорошо помню тот июльский день, когда лично познакомился с Владом. Это было после того, как Юрий Бутусов сделал интервью с Героем-летчиком, который был вынужден уйти со службы и искать себя в гражданской жизни. Принципиален. Гордый. Целенаправленный. Хорошо помню каждое слово нашего с ним разговора, после которого и предложил ему рассмотреть возможность занять должность в КП «Николаевский международный аэропорт». Через неделю было его официальное представление в должности и сразу завистливые взгляды бывших руководителей предприятия увидели в нем конкурента. Несмотря на это, Влад строил планы на будущее, одним из этапов в которых был запуск николаевского аэропорта. Но …», — вспомнил Савченко.

Глава ОГА выразил недовольство, что люди, не знакомые с Волошиным и его работой в аэропорту, начали распространять «различную чушь о каких-то миллионных тендерах и прочее».

«Некоторые взялся тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП «Николаевский международный аэропорт», которые и натворили на предприятии невесть что», — написал он.

Савченко потребовал прекратить заниматься подобными вещами. Вместе с тем он сообщил, что ждет официальной позиции правоохранительных органов и надеется, что причастные к трагедии будут наказаны.

«Прекратите заниматься непонятными вещами. Есть правоохранительные органы, которые объективно и беспристрастно разберутся в случившемся. Жду официальной позиции компетентных органов и все, кто причастен к тому, что произошло, несмотря ни на какие нюансы, обязательно понесут ответственность», — резюмировал он.

24 июля 2017 года был назначен заместителем генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» по авиационным вопросам.

Отметим, что Владислав Волошин в прошлом году был номинирован на звание «Народного героя Украины».

 

Другие новости:

Теги: , , ,