В Николаеве наградили победителей премии «Горожанин года»

Понедельник, 19 марта, 2018 13:49

В воскресенье, 18 марта, наконец состоялась долгожданная 21 церемония награждения лауреатов ежегодной общегородской программы «Горожанин года. Человек года». В этот вечер зал в Областном Дворце культуры был переполнен николаевцами, которые трудятся на благо города и прославляют его далеко за его пределами. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что изначально мероприятие планировалось на 3 марта, но из-за погодных условий его перенесли на 18 марта. Хоть в этот день нелетная погода также застала всех врасплох, номинанты не испугались, и все же пришли получить заветные награды.

Первым в рамках церемонии был отмечен командир десантно-штурмовой роты 79-й бригады Дмитрий Биоштян в одной из специальных номинаций «Защитник Украины», после чего в зале почтили память бойцов АТО. Также в этом году специально для олимпийского чемпиона Александра Абраменко была создана еще одна номинация «Слава города», так как в категории «Физкультура и спорт» по мнению оргкомитета лучшей стала чемпионка мира и Всемирных игр 2017 года по академической гребле на эргометрах Елена Буряк.

Уже традиционно в номинации «Надежда города» были награждены пятеро молодых людей: Матвей Терещук, Мария Бондаренко, Алиса Головченко, Дмитрий Бенюх и Алена Дегтярь.

В специальной номинации «Летопись Николаева» награду получила дружная команда интернет-портала «Николаевский БазарЪ» и историк-краевед Евгений Горбуров. Глава еврейской общины Михаил Гольденберг, художник Леонид Ященко и экс-вице-мэр Владимир Гуллер стали победителями в номинации «Я люблю родной город».

По мнению комиссии звание «Горожанин года» в отрасли искусства заслужено получил главный джазмен Николаева Владимир Алексеев. В области культуры – дирижер Муниципального камерного оркестра Владимир Терентьев. В номинации «Наука и высшая школа» победителем стал директор института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского Николай Шитюк. Но сам он получить награду не смог из-за командировки – награду забрали его последователи. Учитель английского языка Академии детского творчества Ирина Кузнецова возглавила категорию «Средняя школа».

На церемонии не обошлось и без курьезных случаев. Во время награждения начальника филиала «Дельта-Лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» Александра Голодницкого, который победил в номинации «Промышленность и транспорт», он потерял значок прямо на сцене и так не смог его найти.

Главным предпринимателем города по мнению оргкомитета стал гендиректор фирмы «Велам» Вадим Белов. В области охраны здоровья победу одержала руководитель детской поликлиники №3 Людмила Шишко. Кореспондента «Вечернего Николаева» Игоря Данилова члены комиссии признали лучшим в категории «СМИ». Начальника морского агентства Pacific Maritime Андрея Черепанова назвали победителем в области благотворительности и социльного партнерства.

Ну и наконец, статуэтку Святого Николая и главное звание «Человек года» в этом году получил директор группы компаний «Агрофьюжн» Сергей Сыпко. К слову, за это звание в этом году также поборолась руководитель аграрной фирмы «Золотой колос», депутат облсовета Надежда Иванова и директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко.

Другие новости:

Теги: , ,