На Николаевщине за разбойное нападение на пенсионерку взяли под стражу двух мужчин

Понедельник, 19 марта, 2018 19:53

В пятницу, 16 марта, по ходатайству следователя полиции, согласованным с процессуальным руководителем Первомайской местной прокуратуры, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей двум нападающим на 79-летнюю жительницу пгт. Арбузинка. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, 13 марта этого года, двое местных жителей, 26 и 40 лет, выбив окно, проникли в дом пенсионерки, угрожая ножом, начали бить ее и требовать деньги. Забрав банковскую карточку, на которую старушка получала пенсию, мобильный телефон и паспорт, злоумышленники скрылись.

Правоохранители, проведя первоочередные следственно-оперативные мероприятия уже на следующий день задержали двух злоумышленников и сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование продолжается. Правоохранителями проверяется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Другие новости:

Теги: , ,