Спустя полтора месяца в Николаевской ОГА наконец-то узнали, что дети на Еланеччине не ходят в школу из-за плохой дороги

Понедельник, 19 марта, 2018 18:16

Только спустя почти полтора месяца после того, как дети из села Пивни на Еланеччине не ездят в школу из-за размытой дороги, в Николаевской ОГА начали разбираться в проблеме.

Сегодня, 19 марта, корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался, знает ли руководство области о проблеме, у советника главы Николаевской ОГА по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко.

«Я сегодня смотрел эту информацию в новостях, как раз дал задание Удовиченко (директор департамента образования — ред.), она разбирается. Сегодня было аппаратное, я сказал, она изучит ситуацию, доложит», — сказал Шевченко.

На вопрос, что может сделать Николаевская ОГА для решения проблемы, ведь дорога находится на балансе профильного управления инфраструктуры, советник губернатора ответил:

«Задайте вопрос в управление инфраструктуры. Но я думаю, Валентин Васильевич (Гайдаржи — ред.) знает об этой проблеме, они сейчас будут решать, чтобы дети могли спокойно доезжать», — сказал Шевченко.

Заметим, что комментарий от управления инфраструктуры пока не удалось получить, так как в приемной сослались на то, что и.о. начальника находится на совещании.

Стоит отметить, что жители Пивней пожаловались на ужасное состояние дороги, из-за которого дети не могут добраться в школу, еще в феврале. 

В марте на сессии Еланецкого райсовета стало известно, что ученики не посещают занятия с начала февраля. В районном отделе образования говорили, что дети будут отрабатывать занятия, когда появится возможность привезти их в школу.

Кроме того, стало известно, что районный отдел образования не сообщил областной департамент образования о существующей проблеме.

Другие новости:

Теги: , , ,