Суд не удовлетворил иск депутата Филевского, который считает новых вице-мэров «ненастоящими»

Вторник, 20 марта, 2018 10:56

Сегодня, 19 марта, Николаевский окружной суд отказал в удовлетворении иска депутата Николаевского городского совета Ростислава Филевского. Об этом депутат написал на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что депутат Филевский  настаивает на том, что в прохождении спецпроверки новыми заместителями есть нарушения. Так, утвержденные вице-мэры должны были в трехдневный срок после сессии, которая состоялась 21 декабря, дать согласие и предоставить документы, необходимые для спецпроверки, но они этого не сделали. В связи с этим заместители должны быть уволены.

В свою очередь Казакова уверена, что Ростислав Филевский перепутал рабочие дни с календарными, поэтому его утверждения о незаконности назначения вице-мэров недействительны.

Не смотря на это Ростислав Филевский обратился в суд, который рассмотрел иск депутата. Решение суда основывается на том, что непосредственно права Филевского не нарушены оспариваемым решением. У депутата есть 30 дней на подачу апелляции.

«Николаевским окружным административным судом (судья В.В. Бионосенко) был рассмотрен мой иск к Николаевскому городскому совету об отмене решения № 32/1 от 21.12.2018 (дело «новых» и «старых» замов) и вынесено решение (оглашена вступительная и резолютивная части), в соответствии с которым в иске мне отказано. Как разъяснил суд после оглашения решения, оно основывается на том, что непосредственно мои права не нарушены оспариваемым решением, а следовательно я не могу быть надлежащим истцом.  Преждевременно делать выводы до ознакомления с полным текстом решения, поэтому дождусь его получения. А вообще, если кто еще сомневается, мы исповедуем принцип верховенства права, строим правовое государство и идем в Европу», — написал Филевский.

Кроме того, депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский снова пожаловался на и.о. мэра Татьяну Казакову, которая не отвечает на его информационные вопросы и считает, что ей есть что скрывать.

 

Другие новости:

Теги: , , ,