Вечером в субботу резко замкнулся в себе…, — киевский журналист о смерти Волошина

Вторник, 20 марта, 2018 12:11

Жена и друзья погибшего директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина помогли восстановить хронологию его  последних дней жизни. Киевский журналист, главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook рассказал о том, что делал директор аэропорта накануне трагического происшествия.

В пятницу Влад собрал большое совещание в аэропорту, говорил о проведении тендеров, сертификации полосы. Исполняющим обязанности директора его назначили только в конце января.

В субботу Влад со своим другом Андреем, тоже бывшим военным, которого сам Влад пригласил на работу в аэропорт в пожарную часть, ходили на базар. Влад купил туфли, сдал в ремонт свитер, чтобы забрать из починки в понедельник.

Вечером в субботу резко замкнулся в себе. После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался. Жену смена настроения не удивила, знала, что бывает…

Влад переживал за любое дело, за какое брался, но о каких-либо угрозах в последнее время не говорил.

Утром в воскресенье в квартире, где находились только жена и двое их маленьких детей, прозвучал выстрел…

Они были в соседней комнате, все произошло на глазах. «Скорая» приехала быстро, врачи сделали все, что могли…

Квартира съемная, оттуда надо съезжать, машина служебная, ноутбук, гаджеты и телефон — служебные, сбережений нет.

Скрины из переписки в его телефоне, где он говорит о «суицидальных настроениях» и давлении со стороны главы ОГА — настоящие, от 24 февраля, из переписки с бывшим первым заместителем директора аэропорта Максимом Карпиным.

Однако супруга и его близкий друг Андрей конфликт с главой ОГА не подтверждают, говорят, отношения были рабочие, и о конфликтах речи не было. Телефон изъят полицией, все его сообщения проверяются, ни одна версия в настоящий момент не отброшена, будет проверено все, включая конфликт из-за возможных нарушений при достройке аэропорта.

Друзья говорят, что никакого отношения к нарушениям, выявленным аудиторской службой, Влад не имел, он не проводил тендеры, поскольку только был назначен, и, разумеется, оснований для возбуждения уголовных дел против него не было никаких. У Влада чистые руки, по-другому быть не могло.

Из наград — орден «За мужество 3-й степени», и общественная награда «Народный герой Украины».

Остались сиротами дети — девочка 2 годика, мальчику 1 апреля исполнится 5 лет. Им сказали, что папа заболел…

Прощание состоится в среду, время и место пока не известны, завтра семья примет решение.

Семье нужна помощь, с квартиры они съехали, нужны хорошие психологи, да и просто дружеская поддержка. Карточка для помощи Надежды Волошиной:

5168757311484150

Напомним, что и. о. председателя Николаевского аэропорта Владислав Волошин, который покончил с собой, не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам причины своего поступка, но есть переписка с телефона, где заявлял о намерении совершить самоубийство.

Другие новости:

Теги: ,